ПСКОВ: ПУТЕШЕСТВИЕ В ЛЕГЕНДУ
Пройтись по городу, прославленному еще тысячу с лишним лет назад в «Повести временных лет», почувствовать его мудрую неторопливость и забытую патриархальность – все это вы сможете ощутить, купив тур в Псков из Москвы. Лучшие экскурсоводы, влюбленные в свою профессию, расскажут вам о том, как родился и на протяжении восемнадцати столетий мужал этот город, сосредотачивая на себе торговые и оборонительные задачи молодой России.
Псков навсегда поселится в вашем сердце, если вы пройдетесь по его сохранившимся древним паркам и дворянским усадьбам, увидите фрески храмов и купола церквей, отражающиеся в спокойной водной глади рек.
Экскурсия в Псков даст вам возможность собственноручно пролистнуть множество страниц истории этого края — от 863 года, когда город впервые был упомянут в летописи, до трагических лет Отечественной войны, когда три с половиной года оккупации погребли под собой четыре тысячи жизней мирных граждан.
Самое известное и завораживающее место – конечно же, Псковский Кремль. Вид на него открывается на подходе к слиянию рек Псковы и Великой. Уникальный архитектурный комплекс расположился на трех гектарах, буквально «заставленных» памятниками седой старины. Когда-то здешний Кремль считался самым мощным фортификационным сооружением в Европе. На целый километр растянулись высокие (6-8 м.) крепостные стены с семью башнями, каждая из которых имеет свою историю. Наши экскурсоводы проводят вас на несколько смотровых площадок, откуда открывается захватывающий вид на окрестные пейзажи. Если вы попадете в Псковский Кремль вечером, то искусно выстроенная подсветка башен непременно добавит вам впечатлений, прибавив к уже увиденному легкий сказочный флер.
Все участники экскурсий в Псков из Москвы станут не только зрителями, но и слушателями множества легенд, связанных с Кремлем. Словно сам город расскажет вам таинственные истории о зарытых и забытых здесь сокровищах, призраках русоволосых дев, не дождавшихся с войны своих суженых, о князьях и богатырях, обильно поливавших Псковщину своей благородной кровью. А когда вы дойдете до выстроенной в 1525 году Гремячей башни, пред вами предстанут и тени средневековых городов Европы. И это неудивительно, ведь архитектором башни был знаменитый итальянец Иван Фрязин, переехавший в Россию и отдавший ей свое сердце.
Гремячая башня выполняла для наших предков не только оборонительные задачи. Она являлась источником для поддержания жизни псковитян во время осад, так как именно в ее подземелье имеется тайный лаз к реке, и горожанам не угрожала смерть от жажды. Относительно невысокая (20 м.) башня отличается и грамотным архитектурным решением, благодаря чему в ней можно было разместить целый гарнизон.
Фортификационная пристройка к стенам псковского Кремля – это отдельный акцент вашего будущего путешествия. Довмонтов Город вошел в ансамбль крепости восемь веков назад. Археологи обнаружили на территории Довмонтова Города уцелевшие фрагменты как минимум десяти соборов, стены которых почти примыкали друг к другу. В скором времени реставраторы закончат работать с ними и перед нами предстанут как будто собранные заново четыре храма. А внутри исторического музея можно осмотреть макет полного Кремля со всеми городскими пристройками. Другая интереснейшая экспозиция представляет посетителям реконструкцию сражения на Чудском озере.
Во время всего тура в Псков из Москвы в распоряжение участников будет предоставлен комфортабельный транспорт. Лицензированные гиды подскажут вам, где лучше остановиться перекусить и приобрести сувениры для близких.
Только для организованных групп
Только для организованных групп
Только для организованных групп
Только для организованных групп