Сергиев Посад – «Сергиевская кухмистерская»

  • Экскурсия: автобусная
  • Продолжительность: 10 часов
  • Место встречи: м. ВДНХ
  • взрослые
    1850 руб./чел.
  • дети
    1850 руб./чел.
Количество свободных мест
25.07.2021, 22
12.09.2021, 28
03.10.2021, 28
05.11.2021, 28
05.12.2021, 28

Записаться на экскурсию
1 Выберите дату

Дата (кол-во доступных мест) *

Выбранная дата: не выбрана
2 Укажите количество участников
Взрослые 1850p
= 0 p
Пенсионеры 1800p
= 0 p
Дети 1800p
= 0 p

Дополнительные опции:

Обед 400p
= 0 p
3 Контактная информация
Россия
Выберите способ оплаты*

Название тура:

Сергиев Посад – «Сергиевская кухмистерская»

Дата:

Участники и доп. услуги:

Итого:
0 p
Внимание! для иностранных туристов время и дата экскурсии обговаривается индивидуально!

Есть своя группа?

Рассчитать для группы
календарь
Любая дата
метка
Любое место отправления
плюс-минус
Добавлять или убирать объекты из программы
автобус
Свой парк новых автобусов и низкая стоимость
лицензия
Лицензия на перевозку детей
уведомление ГИБДД
Уведомление в ГИБДД делаем сами
Сергиев Посад – «Сергиевская кухмистерская»
08:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостини...

Экскурсионная программа

08:45 – Сбор группы и встреча с гидом м. ВДНХ, на парковке автобусов с правой стороны гостиницы «Космос» (первый вагон из центра, выход №1).
09:00 – Отправление автобуса от м. ВДНХ. Путевая информация.
 Пешеходная прогулка по слободам и старинным улочкам Сергиева Посада, набережной Банного и Келарского прудов, Блинному двору и Красной горке. Рассказ об истории мест общественного питания с осмотром сохранившихся зданий.
 Театрализованное чаепитие по-купечески в «Сергиевской кухмистерской» с демонстрацией приготовления десерта по историческим рецептам, взятым из кулинарных книг Елены Молоховец и Пелагеи Александровой-Игнатьевой, созданию карамели ручной работы, чаепитие с троицкими блинами и ландринами в гостиной кухмистерской.
 За доп. плату обед в трапезной Лавры «Царские чертоги» (стоимость 400 руб. оплачивается вместе с путёвкой).
 Свободное время для посещения Троице-Сергиевой Лавры.
19:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионное обслуживание, показательные мастер-классы, сопровождение гидом (путевая информация).

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

      В 8.45 группа собирается на ВДНХ и встречается с гидом с правой стороны от гостиницы «космос» на парковке автобусов. В 9.00 мы отправляемся на экскурсию, программа которой будет посвящена истории… еды в Сергиевом Посаде. Она непосредственно связана с Троице-Сергиевой Лаврой, ведь паломникам всегда нужно было удовлетворять не только духовные, но и физические потребности.

      Во время прогулки по старинным посадским улицам мы узнаем много интересного — от происхождения названия «троицких» блинов до истории местного пивного дела. Также мы, конечно, узнаем, что такое кухмистерская. Гид расскажет нам о харчевной товаре и «золотой роте», о том, где добывался лед для хранения продуктов и в какой башне Лавры делались соленья, а в какой — пиво. Увлекательная экскурсия также расскажет о том, как возник Пафнутиевский сад и как монахов наказывали за плохо сваренный квас, какими были традиции странноприимного дома и где находилась кондитерская купца Белякова. Также мы узнаем, почему город и Лавра поссорились из-за Красной горки и что отличало в советские времена пивную Джебладзе. И, конечно же, экскурсовод расскажет нам о Майорском переулке и графине Татищевой — это очень интересная история.

     Трактиры, харчевни, постоялые дворы и съестные лавки долгое время были важной частью быта Сергиева Посада, а сегодня их с удовольствием посещают многочисленные туристы. Мы также не изменим этой традиции и почаевничаем в «Сергиевской кухмистерской», где нас ждет не только угощение, но и задушевная беседа. Мы послушаем о том, как жили посадские в конце 19-начале 20 века и посмотрим на коллекцию чугунных плит, медную и керамическую посуду, даже кухонную машинерия прошлых веков. Мы обязательно продегустируем кофе, приготовленный из желудей, побываем в домашнем ателье и поучаствуем в демонстрационном приготовлении карамели и сладостей по старинным рецептам. После такого увлекательного путешествия в прошлое нас будет ждать накрытый стол, за которым мы отведаем троицких блинов, булочек, молочного сахару и только что приготовленных ландринов.

     После этого мы отправимся в Троице-Сергиеву Лавру, где у всех будет свободное время на ее осмотр, а в 19.00 прибудем обратно в Москву. Все желающие смогут пообедать в Лавре (обед оплачивается отдельно при покупке тура, стоимость — 400 рублей).

Написать отзыв

× три = шесть