07:15 сбор группы м. Площадь Ильича (м. Римская) схема высылается в путевке.
Путевая информация.
Суздаль:
Ознакомиться с другими экскурсиями в Суздаль >>>
Обед по старинным славянским рецептам — 870 руб/чел (по желанию). Все блюда готовятся из натуральных продуктов, в чугунах – так, как делали наши предки.
Меню обеда:
Винегрет монастырский с селедочкой;
Щи княжеские из молочного поросенка в горшочке, томленные в печи и накрытые слоенным тестом;
Жаркое по купечески;
Хлебушек суздальский;
Чай.
Дегустация медовухи — 470 руб.
В стоимость экскурсионного тура по Суздалю входит:
Суздаль — поистине уникальный город, где можно с головой окунуться в неповторимую атмосферу дореволюционной России. Старинные храмы и монастыри, уютные деревянные домики по берегам извилистой реки — ничто не закрыто от взора туриста безвкусными многоэтажными постройками. Запрет на реализацию современных архитектурных проектов дарит надежду сохранить Суздаль для потомков в том виде, каким он был несколько десятилетий назад.
Идея возвести на берегу Каменки мощную крепость принадлежит Владим. Мономаху. Первые камни были положены в основание стен в Х веке. Сегодня уникальный Суздальский кремль предстает перед гостями города во всем своем величии. Здесь сохранились массивный Рождественский собор, Архиерейские палаты, Свято-Никольская церковь, небольшие Успенский и Христорождественский храмы. Дорога к ним проходит через многочисленные сувенирные лавки, где можно приобрести оригинальный подарок себе или близким в память о поездке.
Центр духовной жизни Суздаля — Спасо-Евфимиев монастырь, возведенный в 1530 году. Его «малиновый» колокольный звон известен по всему миру. Уникальная архитектура звонницы с галереями заставляет звук многократно отражаться от стен. Специально для гостей монастыря будет устроен небольшой концерт колокольных звонов, неизменно оставляющий у туристов неизгладимое впечатление. Сердце обители — Спасо-Преображенский собор. Он возведен в лучших традициях суздальских мастеров, а на его стенах до сих пор сохранились фрески XVII века.
Посещение Золотой Кладовой позволит своим глазами увидеть более 500 редчайших образцов церковного и ювелирного искусства. Снабженные изящными механизмами, они легко приводятся в движение и работают до сих пор, несмотря на многовековой возраст. Здесь находится особо ценная икона вмч. Пантелеимона XIII века и ценные вклады в монастырь от княжеских фамилий Шуйских, Пожарских и особ царских кровей. В свободное время по единому билету стоит посетить другие экспозиции музейного комплекса монастыря, раскрывающие отдельные грани истории обители, города и страны в разные века ее существования.
Жемчужина Суздаля — Покровский женский монастырь. В прошлые века он был местом ссылки, заточения и принудительного пострига неугодных жен, родственниц и соперниц царских и княжеских кровей. Усыпальница Покровского собора постройки начала XVI в. стала местом последнего упокоения жен Василия III, Иоанна Грозного, Петра Великого, дочери Бориса Годунова Ксении и других женщин, имена которых некогда украсили страницы русской истории. До нашего времени сохранилась надвратная Благовещенская церковь начала XVI века с молельней знаменитой Соломонии Сабуровой, некогда ставшей жертвой политических и любовных интриг.
В Ризоположенском монастыре туристы смогут увидеть самое высокое здание города — колокольню 70 м высотой. Поднявшись на нее, можно как на ладони увидеть весь Суздаль и его живописные окрестности. А прогулка по Торговой площади поможет вспомнить всеми любимые фильмы, снимавшиеся на улицах Суздаля: «Женитьба Бальзаминова», «Метель», «Андрей Рублев», «Царь». Приятным сюрпризом станет вкусный обед, блюда которого приготовлены по старинным русским рецептам: винегрет, княжеские щи, жаркое по-купечески и горячий чай.
Оплата
в офисе
Оплата
на сайте
Подарочные
сертификаты
Помощь
в подборе