г. Москва, Волжский бульвар квартал 95, к. 2, оф. 6Мы в реестре РТА 0002326
Ежедневно с 9:00 до 20:00 8 (495) 960-14-72

Какие блюда стоит попробовать на Алтае

Гастрономия – это одна из важных составляющих туризма. В каждой стране и в каждом регионе есть своя индивидуальная кухня. Пища не только отражает историю, жизнь и традиции народа, но и местные условия, от которых зависит состав продукта и его вкусовые свойства. Алтай изобилует природными дарами, а экологическая чистота делает пищу ещё более вкусной и полезной. Прежде всего, этот горный край славится грибами, ягодами, мёдом, кедровыми орешками и целебными травами, из которых заваривают чай. Не меньшее значение имеет рыба, которая в алтайских реках водится в изобилии. У нас можно приобрести туры на Алтай и в другие регионы России.

Самые популярные блюда алтайской кухни

Всем, кто приезжает отдохнуть на Алтай, стоит попробовать ячменный суп кочо. Для его приготовления отваривают говядину, баранину или конину на кости. Отвар получается достаточно жирным. Туда добавляют ячневую крупу, после чего варят до приготовления. Подаётся такой суп обычно в пиалах, присыпанный сверху чесноком или луком.

На Алтае производят свой собственный сыр – курут. Он относится к категории твердых сыров и имеет кисловатый вкус. Сыр богат полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.

Ещё одним кисломолочным продуктом Алтая является чегень. По вкусовым характеристикам он находится посредине между айраном и простоквашей. Напиток принято подавать именитым гостям перед трапезой.

Также на Алтае популярна кровяная колбаса с названием кан. Её производят из крови только что убитого барана, а также молока, жира, чеснока и дикого лука. Всё это перемешивается, закладывается в баранью кишку, после чего варится в воде. Несмотря на неизысканный состав, колбаса считается деликатесом.

Большое значение в алтайской кухне имеет простое мучное блюдо с названием боорсок. Для приготовления используют небольшие тестяные шарики, которые обжариваются в масле. Их потребляют в качестве замены хлебу, либо как десерт с мёдом.

Ещё одним алтайским десертом является ток-ток. Тесто делают из ячменя, мёда, молока и кедровых орешков. Его раскатывают в шарики, после чего обжаривают.

Приобрести туры в Карелию, на Алтай и во многие другие регионы страны можно на нашем сайте.

    Заполните форму заявки

    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

    Спасибо!

    Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время

    Ваше имя *

    Номер телефона *

    Е-mail

    Как с Вами связаться?